有機農法四十七士
鳥取ふるさと農食プロジェクトプレゼンツの米子有機栽培こだわり塾「オープン勉強会」のこと!
講師のメンツが濃いこともあり、47名の参加者で盛況でございました。
演題は以下の通り!
講演①「風土と農地」 (財)鳥取県農業農村担い手育成機構
理事長 上場重俊 氏
講演②「食の流通の現状について」 ふれあい村アスパル
店 長 前原 茂 氏
講演③「有機野菜を美味しく頂きます ~簡単50度洗い~」 洋食厨房 舶来亭
マネージャー 谷田 みどり 氏
講演④「有機栽培の必要性について」 米子有機栽培こだわり塾
塾 長 後藤 武
で、食べる事と「命」に関してのお話が印象的だったです。
これ、続けていきますんでよろしく!
毎月1回の勉強会で、11月まで開催いたします。
キーワードは「身土不二」!
お越しいただいた方々や後援者の方々には感謝です。
で、今日の一言!
「身体にいい食べ物っていつ食べるの?将来?また今度?いやいや次の食事からでしょ~。健康管理は日々の積み重ねですよね」