ながた茶店オンラインショップ

プロフィール

長田吉太郎

Author:長田吉太郎
長門屋十二代目、長田茶店七代目の四代目吉太郎です!
抹茶とモルト酒が好きな32歳はただいま街おこしの勉強中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年越しと言えば?





満月の「阿闍梨餅(あじゃりもち)」でしょう。えっ共感できませんか あんこはあっさり、皮はしっとりの京都と言えばって感じの和スイーツです高僧をさす梵語が名の由来。比叡山での修行でかぶる網代笠を象った菓子は皮と粒あんの調和が絶妙ですよ毎年冬になるとお歳暮で頂くので、家にやってくると年末だなって感じる今日この頃今朝は車に20センチほど雪が積もり、ようやく冬って実感がわいてきましたそしてそして本日は大晦日(おおみそか)毎月月末の事を晦日(三十日)と言い、その集大成が「大」晦日なのです。 お昼ごはんにわが社の営業部リーダー上田主任に「一福」のおいしいそばを作っていただき。年越し準備完了です本年も皆様お世話になりありがとうございました。ゆく年に感謝来る年に感謝皆様に幸あれ~さて、今夜は何処に初詣に行こうかなっ 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。